Банные веники из черноклёна

          Банный веник из черноклена эластичный и хлесткий, так как веточки черноклёна достаточно тонкие и гибкие. При распаривании кленовый лист отдает приятный медовый аромат, наполняя им атмосферу бани. Ветви и листья черноклена содержат алкалоиды, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. Эти вещества при распаривании веника проявляют свои полезные свойства. Парение веником из черноклёна помогает при герпесе, заболеваниях верхних дыхательных путей, ОРЗ, воспалении лёгких. Кленовые листья хорошо поглощают пот, выводят шлаки, способствуют заживлению ран и улучшают общее состояние кожы, делая её бархатистой и упругой. Антисептические свойства черноклёна способствуют обеззараживанию помещения при банных процедурах с чернокленовым веником.

Сортировать по:
Товаров на странице:
Фильтр
Количество:
Количество:
Количество:

Запаривание кленового веника.

          Банный веник из черноклена является неплохой альтернативой дубовому венику, так как является таким же большим и увесистым. Он так же хорошо нагоняет пар и так же грузно массирует тело. У кленовых веников немножко другой долевой состав основных полезных веществ, но они вполне могут заменить веники из дуба, особенно для тех людей, которые хотят попробовать в парилке что-то новое взамен приевшимся дубу и березе.

          Однако способ запаривания кленового веника мало отличается от традиционного. Веник из черноклена как и любой другой сначала следует аккуратно ополоснуть от пыли холодной водой. Кленовый веник достаточно крупный, по-этому следует выбрать для запаривания большую широкую емкость. Вода для запаривания все те же знакомые каждому банщику 80-90 градусов цельсия. Ветви клена немного тоньше и нежнее дубовых. По этой причине время запаривания черноклена немного меньше чем для дуба, оптимально около 20-ти минут при закрытой крышке емкости и на 5 минут дольше при запаривании без крышки.

          Водяной настой от кленового веника используют для обеззараживания лежаков и стен парной, а так же льют на каменку. Пар от кленового настоя имеет легкий сладковатый привкус патоки, иногда с медовыми оттенками.